台南老宅民宿年代感十足 屋里还藏了一个屋中屋

[复制链接]
查看: 1674|回复: 0

56

主题

69

帖子

204

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
204
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-9-20 10:29:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

台湾民宿经过多年发展和社会多方良性互动,已形成和当地的人文、自然景观和生态特色融合在一起的格局。

这些民宿精致独特,主题丰富,形态各异。从房屋外观到内部结构,从装修风格到物件摆设,可以说都是主人按照自己的想法设计的,所以即使是在同一个地方,每户民宿也各具特色。此外,民宿不仅饱含民宿主人的巧思妙想,而且还带着非常浓郁的地域特色文化气息。


游客住在民宿不仅能观赏到当地绝美的风景,还能感受到原汁原味的当地生活风情,深刻体会当地的文化特色,不得不说是一个性价比超高的选择。


今天家居姐将带你们参观一下这座位于台南,由老宅改造而成的还带着“屋中屋”的特色民宿。


这座民宿由一座百年老宅改造而成,位于台南五条港地区。五条港地区是当地比较古老的的一个地区,有着非常悠远的历史。所谓的“五条港”是昔日清朝时存在于今台南市中西区里的五条商用港道,由北到南分别是新港墘港、佛头港、南势港、南河港和安海港。这里由于港道繁多,也就产生了许多经商之人。这些商人一般会将房子二楼作为仓库,用于存放货物。为了让货物可以更顺利地进到二楼的仓库,商家一般会在二楼开一个门,于是就形成了这一地区极具特色的街屋。


老板巧思妙想,将传统的街屋、台南的老故事都搬进了自家的老宅民宿,使得民宿充满了浓浓的历史味道,别具一番滋味。


斑驳的阳光透过顶部的玻璃照射到狭窄而修长的走廊,穿过走廊到达另一个房间,有种别外洞天的新鲜感。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部 关注微信 返回列表