新浪体育 > 跑步频道 > 新浪跑步 > 正文 请输入关键字 ...

[复制链接]
查看: 661|回复: 0

42

主题

55

帖子

212

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
212
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-9-17 10:14:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
资料图。

  马拉松长跑,全程42.195公里,半程马拉松是21公里左右,没有练过很难跑下来。我们嘉兴有个老师傅,非常喜欢跑步,甚至还参加过马拉松赛,就算现在90岁了,他也闲不住。
  郭伍品,1929年出生,今年已经90岁高龄,上个月刚动过腿部手术,他说自己身体底子好,所以康复得快。
  长跑爱好者??郭伍品:我经常跑步经常打篮球。
  郭伍品喜欢跑步,是从当兵的时候开始的。

  长跑爱好者??郭伍品:身体不锻炼好的话,怎么打仗啊。
  1958年,郭伍品从部队转业到市委宣传部。八年后又调去王店中学教导处,学校有操场,适合跑步。在王店中学的十八年时间里,郭伍品抓学生身体素质,又抓学习成绩,因为工作出色,1984年,已经53岁的郭伍品从王店中学调到嘉兴一中。虽然工作更忙了,但他还是坚持跑步。

  长跑爱好者??郭伍品:我每天早上四点半起床,起床以后跑步一个小时,绕着嘉兴市区跑一个小时,然后到学校里。
  有了一帮和自己志同道合的队友,虽然已经年过半百,但是郭伍品的劲道更足了。接下来的十年,郭伍品的业余时间几乎都花在体育锻炼上,特别是跑步,从小郭跑到老郭,1993年,老郭参加了第七届西湖桂花国际马拉松赛。当年他已经64岁了。

  长跑爱好者??郭伍品:当时美国、日本、德国他们都有人来参加的,而且当时天气是零下一度,所以外国人看看我,德国人说这个同志厉害,那个桥上跑过去,风都吹的把人都要吹倒了。

  最终64岁的郭伍品跑完半马21公里,获得了男子60岁以上组的第二名。之后,他参加了各种国内和国际的马拉松邀请赛。

  郭伍品儿子??郭建军:从他75岁之后,我们家里人建议他不要再进行剧烈的运动了,就改成了散步走路。



  现在,已经90岁的郭伍品还是静不下来,动手术前,他每天会在小区里走上一个小时,这段时间在恢复期,他只有家里走走,报纸看看。他说自己是活到老动到老,跑步是一生所爱,虽然年纪大跑不动了,但走路还是要继续。
  (浙江在线)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部 关注微信 返回列表