狗狗为什么喜欢挖洞?原因有5个,其中一个所有宠主都不...

[复制链接]
查看: 665|回复: 0

53

主题

56

帖子

386

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
386
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-9-16 16:39:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原因一、降温
炎炎夏日,出去呆一会就要融化了。狗狗也是会感到很热,而且可能会比人类感觉得更加热,因为狗狗的散热系统并没有人类那么发达。狗狗散热的方式主要是通过舌头来实现的,而不像人类拥有那么发达的汗腺,人类只要有毛孔的地方,就可以通过流汗来散热。因此,我们在大热天带狗狗出去玩的时候,如果狗狗忍受不了太热的天气,可能就会在旁边凉爽的地方挖个洞给自己降温,如果旁边阴凉的地方有沙堆,狗狗就更加喜欢这么做了。
原因二、临死前表现
这个原因,是所有宠主都不希望看到的。很多人都说,狗狗在去世之前,都会自己挖坑的,在自然界里这样的动物时常会成为狩猎的对象,所以狗狗会挖个坑将自己埋起来,是为了防止被捉住吃掉,有些狗狗就维持了这样的天性。
原因三、藏食物
狗狗储存食物是一种天性,因为在野外生活的时候,没有办法保证每天都能狩猎到足够的食物。为了保证自己不被饿死,它们会养成习惯,将吃不完的食物收藏起来。如果是这个问题,就十分简单了,只要让狗狗养成定时吃饭的习惯,然后每次没吃完的狗粮就收起来。让它知道每天定时定点,都会有刚好满足需要的食物出现。它就不会再因为担心没吃的而去藏食物了。
原因四、狗狗无聊
说到狗狗无聊,就要说到狗狗的天性了。在狗狗还没被驯化之前,都每天为觅食而烦恼。而现在狗狗们却不再为这些发愁,自然就会无聊。所以刨坑成为了狗狗消遣的游戏。狗狗的这种行为如果没给你带来麻烦的话就不需要纠正了。
原因五、释放精力
如果狗狗经常都是待在家里,精力无法释放。出去后,它的主人也不会让它自由奔跑,所以它只能把这种能量转移到挖坑上。这可以减轻它自己的压力。尤其是对于那些整天在家的狗来说,挖坑可以释放一些内心的小情绪和释放精力。建议主人每天要确保狗狗至少有半小时的运动时间哦,不仅能够释放精力也能够提高免疫力。运动也可以顺便训练等,带上一些小零食,在表现好的时候奖励,也可以培养感情哦。
平时带你家狗狗出去会不会也喜欢挖洞呢?平时除了要关注狗狗的一些行为之外,我们还要做好它们的饮食健康方面。这对于狗狗的主食,最好还是选择低盐不油腻,营养丰富的狗粮,狗狗营养跟得上,身体会更加好。
结语:你家狗狗平时外出会挖洞吗?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部 关注微信 返回列表